Aviso de privacidad Usuarios

Compertime S.A. de C.V.

A. Identidad y domicilio del responsable
En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, COMPERTIME S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” o “MOVILE”) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Arquímedes 130, PC Mezzanine, Col. Polanco Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo 11560, México, Distrito Federal, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento
Para la entrega y prestación de los servicios contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

1) Datos de identificación y contacto;
2) Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión.
3) Otros datos personales: hábitos navegación por internet.

C. Datos personales de menores de edad. Cancelación por violación a los Términos y Condiciones.
El Responsable no recaba directamente datos personales de menores de edad. El Responsable únicamente trata este tipo de datos si los mismos son proporcionados por sus padres y/o tutores, con su consentimiento expreso y para el uso de aplicaciones destinadas a menores de edad.

Los padres y/o tutores de menores de edad, podrán ejercer en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado, en relación con cualquier finalidad prevista en el presente Aviso de Privacidad.

MOVILE no será responsable de aquellos datos personales proporcionados por menores de edad en contravención a los Términos y Condiciones establecidos para aplicaciones que hayan sido diseñadas o estén dirigidas a personas mayores de 18 años, que podrán ser eliminados sin previo aviso a los suscriptores que los proporcionaron en violación de dichos Términos y Condiciones.

D. Datos personales sensibles
Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable no recaba datos personales considerados sensibles de conformidad con la LFPD, por lo que solicitamos que se abstenga de proporcionarlos.

E. Finalidades del tratamiento
a. Finalidades originarias y necesarias
1. Gestión, control y administración de los usuarios que han contratado los servicios comercializados por el Responsable, a través de medios electrónicos.
2. Proporcionar los servicios contratados por el usuario y permitir el acceso a los contenidos expresamente solicitados, comercializados por el Responsable a través de medios electrónicos.
3. Atención a clientes.
4. Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por MOVILE, cuando el usuario así lo solicita expresamente.
5. Estadística y registro histórico de usuarios.
b. Finalidades adicionales
1. No existen.

F. Transferencias de datos
Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, al domicilio mencionado en el inciso A) del presente Aviso de Privacidad.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad.mexico@movile.com , cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.
Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Medios automáticos para recabar datos personales.
Algunos servicios comercializados por el Responsables permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de uso de los mismos, a través de tecnologías que permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. En ningún caso, el Responsable vincula esta información a usuarios específicos o cuentas personales. El Responsable se limita a generar y analizar estadísticas que permiten mejorar los servicios ofrecidos y, en su caso, diseñar otros nuevos.

K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral
El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable publicará dichos cambios en el sitio web http://mvl.cc/apmex/APIntegral.html sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante la vigencia de la relación jurídica.

Descargar Aviso de Privacidad Integral de Usuarios